Datenverarbeitung im Bewerbungs- und Einstellungsverfahren

Datenverarbeitung im Bewerbungs- und Einstellungsverfahren 2018-06-28T12:36:46+00:00

Information zur Datenverarbeitung im Bewerbungs- und Einstellungsverfahren

Hiermit informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch teamkompetent GmbH und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte.

Wer ist für die Datenvereinbarung verantwortlich und wer ist Datenschutzbeauftragter?

Verantwortlicher für Datenverarbeitung Angaben zum Datenschutzbeauftragten
teamkompetent GmbH
Personaldienstleistungen
Rindermarkt 6
80331 München
Bugl & Kollegen GmbH
Sedanstraße 7
93055 Regensburg
E-Mail: kontakt@buglkollegen.de

 

Welche personenbezogenen Daten erheben wir und woher stammen diese?

 Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

–  Ihre Stammdaten (wie Vorname, Nachname, Namenszusätze, Geburtsdatum)

–  ggf. Arbeitserlaubnis / Aufenthaltstitel

–  Kontaktdaten (etwa private Anschrift, (Mobil-)Telefonnummer, E-Mail-Adresse),

–  Skill-Daten (z. B. besondere Kenntnisse und Fertigkeiten)

–  falls für die ausgeschriebene Stelle relevant: gesundheitliche Eignung

–  Ggf.  weitere Daten aus den Bewerbungsunterlagen

Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich direkt bei Ihnen im Rahmen des Einstellungsprozesses erhoben, insbesondere aus den Bewerbungsunterlagen, dem Bewerbungsgespräch und aus dem Personalfragebogen. Ggf. können wir Daten von Dritten (z. B. Stellenvermittlung) erhalten.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). In erster Linie dient die Datenverarbeitung der Begründung des Beschäftigungsverhältnisses. Die vorrangige Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 88 Abs. 1 DS-GVO i. V. m. § 26 Abs. 1 BDSG.

Ihre Daten werden ausschließlich zur Besetzung der konkreten Stelle, auf die Sie sich beworben haben, verarbeitet. Zudem kann die Verarbeitung von Gesundheitsdaten für die Beurteilung Ihrer Arbeitsfähigkeit gem. Art. 9 Abs. 2 h) i. V. m. § 22 Abs. 1 b) BDSG erforderlich sein.

Möchten Sie bei einer Absage in unseren Bewerberpool aufgenommen werden oder Ihre Bewerbung für andere offene Stellen in unserem Unternehmen berücksichtigt werden, benötigen wir hierzu eine Einwilligungserklärung von Ihnen.

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

Im Falle einer Einstellung übernehmen wir Ihre Bewerbungsunterlagen in Ihre Personalakte. Nach Beendigung des Beschäftigungsverhältnisses werden diejenigen personenbezogenen Daten weiterhin gespeichert, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind. Dies ergibt sich regelmäßig durch rechtliche Nachweis- und Aufbewahrungspflichten, die unter anderem im Handelsgesetzbuch und der Abgabenordnung geregelt sind. Die Speicherfristen betragen danach bis zu zehn Jahre. Außerdem kann es vorkommen, dass personenbezogene Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von drei oder bis zu dreißig Jahren). Im Falle einer Absage werden Ihre Bewerbungsunterlagen spätestens sechs Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens gelöscht, sofern Sie uns nicht eine Einwilligung zur längeren Aufbewahrung in unserem Bewerberpool erteilt haben.

Wer bekommt Ihre Daten?

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur die Personen und Stellen (z. B. Fachbereich, Betriebsrat, Schwerbehindertenvertretung) Ihre personenbezogenen Daten, die in die Entscheidung über Ihre Einstellung eingebunden sind.

Welche Rechte können Sie als betroffener geltend machen?

Sie haben Rechte aus den Art. 15 – 22 DS-GVO

–  Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO)

–  Recht auf Löschung (Art. 17 DS-GVO)

–  Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)

–  Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung (Art. 21)

–  Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)

Bitte wenden Sie sich hierzu an folgende Stelle: Bugl & Kollegen GmbH; z. Hd. Herrn Bugl; Sedanstr. 7, 93055 Regensburg.  kontakt@buglkollegen.de

Wo können Sie sich beschweren?

Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27

91522 Ansbach

Telefon: 0981 / 53 1300

Werden Ihre Daten in ein Drittland übermittelt?

Wir übermitteln Ihre Bewerberdaten nicht in Drittländer.

Sind Sie verpflichtet, Ihre Daten bereitzustellen?

Um Ihre Bewerbung berücksichtigen zu können, benötigen wir von Ihnen diejenigen personenbezogenen Daten, die für die Entscheidung über die Begründung des Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind.

Finden rein automatisierte Verarbeitungsprozesse zur Herbeiführung einer Entscheidung statt?

Wir nutzen keine rein automatisierten Verarbeitungsprozesse zur Herbeiführung einer Entscheidung.

München, 25.05.2018

München, 25.05.2018